Dienstag, 17. Juni 2014

Pad Thai (oder so) mit süß-saurer Marinade



Pad Thai ist ein thailändisches Gericht, dieses besteht aus Reisnudeln, Tofu und (eigentlich ;)) 
Fisch, Fleisch und Ei.
Also nicht so meins....
Die vegane Version aber schon :)

Ihr braucht:
-300-400g Brokkoli 
-100g Lauch
-50g Thai Reisnudeln (hab meine von Rewe, Marke "bamboo garden")
-1-2 Knoblauchzehen
-100g Tofu
-Salz und Pfeffer

Für die süß-sauer Marinade benötigt ihr:
-2 Teelöffel Paprikapulver, edel-süß
-2 Esslöffel Sojasoße
-1 Esslöffel Essig (Apfelessig)
-1 Teelöffel Zitronensaft/säure
-2 Esslöffel Wasser
-etwas Zucker oder anderes Süßungsmittel 
ABER VORSICHT, nicht zu süß machen, 
als ich das Gericht zum ersten mal gekocht habe, war die Marinade zu süß 
und mir wurde schlecht :D

Zuerst den Tofu würfeln, die Knoblauchzehen klein hacken und beides in einer Pfanne anbraten, bis der Tofu bräunlich ist.

Die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und etwas ziehen lassen.

Brokkoli und Lauch kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. 

Hitze herabschalten, nun auch die Reisnudeln in die Pfanne geben und (am besten mit einer Gabel!) etwas durchmischen! Immer wieder umrühren, denn die Nudeln brennen sehr schnell an!

Fast geschafft-nur noch die Marinade. 
In einem kleinen Gefäß Paprikapulver, Sojasoße, Essig, Zitronensäure, Wasser und Zucker vermischen. 
Nun gießt ihr das Gemisch über eure Pfanne und mischt es nochmal durch. 

Lassts euch schmecken :-)

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